ПОДЕЛИТЬСЯ

Размещение российских облигаций на западных финансовых рынках возможно, несмотря на сложную геополитическую ситуацию. Такое мнение высказал глава ВТБ Андрей Костин на брифинге в рамках съезда РСПП.

«Есть определенная позиция правительственных органов, которые пытаются воспрепятствовать активному движению инвесторов. Это определенная линия, продолжение санкционной линии, ничего удивительного тут нет. Если говорить о размещении российских долговых бумаг, то, на мой взгляд, это возможно сделать в данной ситуации», — сказал Костин.

Он также заявил, что санкции в отношении России бессмысленно обсуждать вне контекста геополитических отношений.

«Проблема санкций сама по себе не существует, это производная проблема определенных геополитических отношений. Обсуждать ее самостоятельно бессмысленно», — отметил глава ВТБ.

ВТБ

ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций; остальные акции находятся в свободном обращении. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия.

Фотографии investfuture.ru

Источник banki.ru