ПОДЕЛИТЬСЯ

В театре «Русская песня» спектаклем режиссера Нины Чусовой «Слуга двух господ» ознаменовалось открытие нового театрального проекта «Театр двух столиц».

Труффальдино, которого мы знаем и любим в исполнении Константина Райкина, в новом спектакле сыграл Александр Якин, и сделал это блестяще, придав герою остроту и яркость. Беариче стала Олеся Судзиловская. Актрисе так удалось перевоплотиться в мужской образ, что зрители долго перешептывались, пытаясь понять — кто же на сцене. Спектакль получился нестандартным, ярким, красочным с обилием актуальных сегодняшнему дню шуток и даже с интеррактивом, который «на ура» подхватили зрители. Блестяще свои роли исполнили все актеры, которые под руководством режиссера Нины Чусовой показали  всеми любимую и известную пьесу в совершенно новом прочтении: Владимир Капустин (Флориндо), Валерий Яременко (Панталоне), Антон Шурцов (Сильвио), Варвара Верховых (Клариче), Сергей Степин (Бригелла), Анатолий Федоренко (Доктор), Елена Медведева (Смеральдина).

 «Слуга двух господ» — жизнеутверждающая комедия, которая и веселит и заставляет задуматься о высоком. Хореографию ставил Александр Крупельницкий,  участник проекта ТАНЦЫ на ТНТ. Костюмы, ставшие неотъемлемой частью действа, создала художник Яна Гайл. За музыкальное оформление отвечал композитор Иннокентий Худимов.

Нина Чусова: пьеса «Слуга двух господ»\ Гольдони широко известна публике и не раз была экранизирована. И каждый раз в ней находится что-то новое. В нашем случае эта пьеса про поиск счастья. Сначала герои из разных социальных слоев думают, что для каждого оно своё: кто-то просто хочет поесть (как Труффальдино), а для кого-то важно в этой жизни приумножить своё благосостояние (как Панталоне), кому-то нужно утолить свой гнев (Сильвио), для кого-то счастье — спасение любимого (Беатрисе) и т д.. Для достижения своих целей они пускаются во все тяжкие: обман, хитрость. Гармония жизни рушится.

И только благодаря «плуту» Труффальдино, который в итоге оказывается самым честным, открытым и добрым, гармония восстанавливается. И все понимают, что счастье едино для всех — это не деньги. Это любовь. В нашем спектакле замечательный актёрский ансамбль, много итальянских песен ( хитов), танцев. Комедия, которая и веселит и заставляет задуматься о том, что надо в жизни ценить радость, и порой, веселость духа и хорошее настроение позволяет разрешить самые трудные проблемы.