Чистая кожа — залог успеха? Кто за?

1052
ПОДЕЛИТЬСЯ
fcdo

Чистая и красивая кожа — это мечта всех девушек. Но к сожалению, не всегда получается добиться такого эффекта. Какие основные признаки загрязнения кожи? Как очистить забитые поры на лице? Какие средства для этого использовать? Об этом сегодня расскажет наш эксперт — косметолог Татьяна Орехова.

— Основные признаки загрязненной кожи – забитые поры, жирный блеск, особенно в самых проблемных зонах: на лбу, носу, подбородке. Если не начать своевременно работать над проблемой, появятся черные точки, комедоны, прыщи, воспаления. Заниматься самолечением, давить прыщи и выскабливать поры категорически не рекомендуется. Последствия такой инициативы могут гарантированно привести к косметологу, но уже с отягчающими обстоятельствами. Лечение будет долгим и дорогостоящим.

Как избавиться от забитых пор?

Один из самых быстрых и эффективных способов очистки пор – механическая, комбинированная чистка у профессионального косметолога в медицинском учреждении. Не путать с ультразвуковой чисткой, которая слабо справляется с поставленной задачей. Косметолог в стерильных условиях вручную удаляет все загрязнения, успокаивает кожу, дает рекомендации по дальнейшему уходу. Обладателям жирной кожи проводить процедуру нужно систематически. Процедура отлично сочетается с химическим пилингом или лазерной биоревитализацией. Настоящие мастера добиваются таким сочетанием безупречного результата, стойкого во времени. Попутно убираются мелкие морщины, а крупные становятся менее заметными, освежается лицо, цвет становится более естественным. И это без отрыва от социальной активности! Сделал и сразу хоть на свадьбу!

Пенка или гель для умывания? Что эффективнее?

Гели для умывания отличаются плотной текстурой, хорошо пенятся, имеют большую концентрацию моющих веществ. Незаменимы для жирного типа кожи. Гели эффективно удаляют излишки жира, подсушивают кожные покровы.

Пенка для умывания более нежная и воздушная, больше подходит для сухой и нормальной кожи. Эффективность средств зависит от их состава.

Даже самые качественные пенки и гели для умывания не способны идеально очистить поры. Поэтому в первую очередь необходимо сделать механическую чистку лица, а затем подобрать домашний уход для поддержания результата. И тут опять-таки стоит обратиться к профессиональному косметологу. Как правило, рекомендации по домашнему уходу бесплатны, а результат гарантированно превзойдёт ожидание. Ведь косметолог подбирает косметику по не менее чем 25 параметрам, а консультант в магазине по максимум 3.

Какую косметику выбрать?

Я рекомендую своим клиентам проверенные профессиональные торговые марки. Например, французская Academie. Но нет средств, которые одинаково подходят всем. Поэтому предварительно нужно провести диагностику кожи, определить ее тип и проблемы, с которыми предстоит бороться. А далее, уже выбирать уходовую косметику.

 Фото: ygb3

 

Источник