В суд направлено дело пенсионерки, убедившей знакомых набрать для нее кредитов на 30 млн рублей

3322
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Москве завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению пенсионерки в хищении более 30 млн рублей. 72-летняя женщина убеждала потерпевших оформить на свое имя кредиты в различных банках Москвы и вложить деньги в выгодные бизнес-проекты, сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, уроженка Карагандинской области получала от граждан заемные денежные средства, выплачивала им около 10—12% от кредита, а остальное обязалась доплатить позднее. Кроме того, она уверяла, что своевременно будет выплачивать ежемесячные платежи, а в случае непогашения кредита в указанный срок обещала выплатить штраф в виде неустойки. Первое время займы, действительно, оплачивались, однако позднее потерпевшим стали поступать звонки от работников банка с оповещениями о накопленных задолженностях, а злоумышленница на связь больше не выходила.

При этом пенсионерка с целью создания видимости собственной успешности нанимала «личных водителей», рассказывала потенциальным жертвам о якобы наличии влиятельных, в том числе иностранных, бизнес-партнеров.

Всего от противоправных действий обвиняемой пострадали более 50 граждан. В общей сложности сумма материального ущерба превысила 30 млн рублей. По данному факту следственным управлением УВД по ЦАО столичной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Подозреваемую задержали в сентябре прошлого года в квартире на Ладожской улице Москвы. В январе 2016 года женщине было предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении 54 инкриминируемых преступлений.

Фотографии vrubcovske.ru

Источник banki.ru