ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальное рейтинговое агентство отозвало рейтинг кредитоспособности банка «Российский Капитал» в связи с окончанием срока действия договора. Рейтинг выхода присваивается на уровне «AA» по национальной шкале.

Как напоминают в НРА, рейтинг кредитоспособности на уровне «A+» был присвоен банку 23 декабря 2010 года. Последнее рейтинговое действие датировано 14 августа 2015-го, когда рейтинг кредитоспособности был подтвержден на уровне «AA» со «стабильным» прогнозом.

В качестве факторов, поддерживающих рейтинговую оценку, агентство отмечает сильные позиции банка на финансовом рынке, обусловленные в том числе поддержкой со стороны контролирующего акционера — Агентства по страхованию вкладов.

Факторами, оказывающими давление на рейтинговую оценку, названы ухудшение собственных финансовых показателей банка, снижение качества кредитного портфеля, убыточная деятельность, а также низкие нормативные значения, характеризующие капитальную устойчивость. «В то же время агентство понимает, что для реализации озвученных планов контролирующий акционер окажет кредитной организации финансовую помощь, однако в настоящее время не представляется возможным оценить ее размеры», — указывают в НРА.

Российский Капитал

ПАО «АКБ «Российский Капитал» — крупный столичный финансовый институт, подконтрольный АСВ, входит в топ-50 российских банков по размеру активов. Помимо деятельности в качестве универсального банка, иногда выступает в роли санатора банков при исполнении АСВ своих функций. Активен в корпоративном кредитовании (преимущественно в сегментах операций с недвижимостью и строительства), операциях с ценными бумагами, расчетах. Крупнейшим источником фондирования являются депозиты населения, однако оставшиеся пассивы диверсифицированы средствами банков, выпущенными облигациями и собственным капиталом. Полностью подконтролен АСВ.

Фотографии tolyatti.bezformata.ru

Источник banki.ru