ПОДЕЛИТЬСЯ
25 августа в Инновационном центре «Сколково» в третий раз пройдет фестиваль Skolkovo Jazz Science. На нескольких площадках гостей ждет насыщенная джазовая программа, научные интерактивные проекты, дискуссии с участием экспертов мирового уровня и детские лаборатории.
На целый день российский наукоград погрузится в атмосферу творчества, импровизации и эксперимента.
Ведущая тема Skolkovo Jazz Science 2018 — симбиоз науки и различных видов искусства. В музыкальной части программы будет представлена широкая палитра джазовых направлений. Наряду с бессменным хедлайнером –Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана, на двух сценах фестиваля пройдут выступления как признанных мэтров академического джаза, так и молодых, подающих надежды, исполнителей. Открытие новых имен и эксперимент с разными форматами – кредо организаторов фестиваля.
Гостей «Сколково» ждет и содержательная научная программа, в рамках которой можно будет познакомиться с новыми работами признанных научно-творческих объединений и молодых, перспективных science-художников. В сотрудничестве с фестивалем науки «WOW!HOW?» на площадке будут созданы интерактивные зоны и объекты в тематике Art&Science, для детей откроются
специальные лаборатории, а спикеры лектория расскажут о настоящем и будущем различных областей знания на стыке науки, культуры, медиа и На Главной и Экспериментальной сценах фестиваля продолжат дискутировать признанные деятели науки и искусства, а в непосредственной близости развернутся Книжная ярмарка, специализирующаяся на литературе музыкальной тематики, и Vinyl Market, где посетители смогут купить или обменять редкие пластинки.
Весь день на площадке будет открыт фудкорт, на котором гости могут познакомиться с лучшими московскими стрит-фуд проектами. В этом году их количество заметно возрастет.
Елена Зеленцова, вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда «Сколково»: «Skolkovo Jazz Science занял свое место на
культурной карте страны. Это не значит, что мы успокоились, это значит, что фестиваль развивается. В этом году мы придумали много нового: от создания Art&Science объектов до нового фудкорта. И, конечно же, музыкальная программа порадует самых преданных ценителей джаза».